chronik
Gottesdienst mit Werken von Jan Dismas Zelenka und Johann Sebastian Bach

Christuskirche, Landshut, 20.00
Chortage Landshut
Johann Sebastian Bach: Ich lasse dich nicht, du segnest mich denn BWV Anh.159 • Jesu, meine Freude BWV 227 • Komm, Jesu komm BWV 229 • Der Geist hilft unserer Schwachheit auf BWV 226 • Singet dem Herrn ein neues Lied BWV 225
Jan Dismas Zelenka: Animam meam dilectam • Caligaverunt oculi mei • Sub tuum praesidium, Nr.1-3

Roswitha Schmelzl (Sopran) • Angela Sühlfleisch, Eva Rimmele (Alt) • Rainer Seifert (Tenor) • Willi Pirzer (Bass) • Lyra Ensemble: Simon Steinküler (Violine) • Matthias Müller (Violone) • Armin Bereuter (8"-Violone) • Christian Brembeck (Orgel)
St. Markus München, 20.00

Basilika Benediktbeuren, 16.30
Chortage Landshut

Roswitha Schmelzl (Sopran) • Angela Sühlfleisch, Eva Rimmele (Alt) • Rainer Seifert (Tenor) • Willi Pirzer (Bass) • Lyra Ensemble: Simon Steinküler, Helmut Riebl (Violine) • Jochen Grüner (Viola) • Christine Allanic, Gunda Torge (Oboe) • Peter Wuttke (Oboe da caccia) • Lyndon Watts (Fagott) • Michael Steinkühler (Cello) • Armin Bereuter, Imke David (Violone) • Christian Brembeck (Orgel)
Allerheiligen-Hofkirche in der Residenz, München, 19.30
Sommerkonzerte in der Allerheiligen-Hofkirche
Claudio Monteverdi: Vespro della beata vergine (1610)

Constanze Backes, Gerlinde Sämann (Sopran) • Rainer Seifert (Altus) • Knut Schoch, Hubert Nettinger (Tenor) • Thomas Hamberger, Martin Busen (Bass)
Lyra Ensemble: Miguel Samarro, Jochen Grüner (Violine) • Lothar Haass, Rachel Yates (Viola) • Paulina van Laarhoven (Gambe) • Mike Fentross, Christoph Eglhuber (Laute) • Gebhard David, Frithjof Smith (Cornetto) • Gerhard Schneider, Hannes Giesinger, Norbert Salvenmoser (Posaune) • Rien Voskuilen (Orgel)
9. - 10. Dezember
St. Markus München
Rundfunkaufnahme für die CD Spanish Music from the 16th Century

Francisco Guerrero: Missa »Surge, propera amica mea« • Tota pulchra es Maria
Tomas Luis de Victoria: Ave Maria gratia plena • Nigra sum, sed formosa • Vidi speciosam sicut columbam
Cristóbal de Morales: Regina coeli laetare • Magnificat Septimi toni

Ulrike Hofbauer, Marni Schwonberg (Sopran) • Brigitte Waltenberger-Klimesch, Eva Rimmele (Alt) • Rainer Seifert (Altus) • Matthias Heubusch (Tenor) • Manfred Bittner (Bass) • Lyra Ensemble: Markus Bartholomé (Flöte) • Gebhard David, Frithjof Smith (Cornetto) • Norbert Brandauer, Hannes Giesinger, Norbert Salvenmoser (Posaune) • Imke David (Violone) • Rien Voskuilen (Orgel)
-> [CD]
Bibliothekssaal, Polling, 19.30